Assalamu’alaikum Wr. Wb…… Selamat datang di “Jamur Jamurku”,di sini kita dapat mengenal dunia jamur, khususnya Jamur Kuping dan Jamur Tiram. Mengapa saya lebih menekankan pada dua jenis jamur ini??Karena Jamur Kuping dan Jamur Tiram ini sudah banyak digemari oleh masyarakat di sekitar kita karena kandungan nutrisi dan rasanya yang sangat lezat.Selain itu mempunyai prospek ke depan yang bagus untuk bisnis. Sebelumnya, perkenalkanlah saya untuk memperkenalkan diri saya. Nama Bekti Winarsih mahasiswa semester IV DIII Sekretari UNY. Kesibukan saya selain mengikuti kuliah, juga bekerja di sebuah perusahaan kecil. Untuk saat ini saya tertarik dengan Jamur Kuping dan Jamur Tiram yang penjualannya mengalami kenaikan pesat, sehingga saya tertarik membuat blog ini. Jamur dalam bahasa Indonesia sehari-hari mencakup beberapa hal yang agak berkaitan. Arti pertama adalah semua anggota kerajaan Fungi dan beberapa organisme yang pernah dianggap berkaitan, seperti jamur lendir dan “jamur belah” (Bacteria). Arti kedua berkaitan dengan sanitasi dan menjadi sinonim bagi kapang. Arti terakhir, yang akan dibahas dalam artikel ini, adalah tubuh buah yang lunak atau tebal dari sekelompok anggota Fungi (Basidiomycetes) yang biasanya muncul dari permukaan tanah atau substrat tumbuhnya. Bentuk umum jamur biasanya adalah seperti payung, walaupun ada juga yang tampak seperti piringan. Pengertian terakhir ini berkaitan dengan nilai ekonomi jamur sebagai bahan pangan, sumber racun, atau bahan pengobatan. Beberapa jamur aman dimakan manusia bahkan beberapa dianggap berkhasiat obat, seperti jamur merang (Volvariela volvacea), jamur tiram(Pleurotus), jamur kuping (Auricularia polytricha), jamur kancing atau champignon (Agaricus campestris), dan jamur shiitake (Lentinus edulis). Jamur yang beracun contohnya adalah Amanita muscaria, dan jamur yang dikenal sebagai “destroying angel”. Demikianlah sekilas tentang jamur, untuk lebih jelasnya silahkan menjelajahi blok saya. Terima kasih. Wassalamu’alaikum Wr. Wb…..